Restaurant d'entreprise sur le site de production des parfums Christian Dior - Saint-Jean-de-Braye (45) | Jacques Ripault Architecture
Restaurant d'entreprise sur le site de production des parfums Christian Dior
Saint-Jean-de-Braye, Loiret (45)
2017
Projet de construction du nouveau restaurant d“entreprise de Parfums Christian Dior sur son site de Saint Jean de Braye.
Situé à la lisière de l'ancien domaine du château de Charbonnière, dans l’enceinte des Parfums Christian Dior, le nouveau restaurant est un bâtiment accueillant, fonctionnel et moderne conçu spécifiquement pour la production et la distribution de 1200 à 1500 couverts, espace de détente et de convivialité.
Sa conception cohérente lui confère une identité architecturale liée à sa fonction « produire et distribuer » qui s’inscrit dans une démarche de développement durable.
Maîtrise d'ouvrage
PARFUMS CHRISTIAN DIOR
Maîtrise d'œuvre
JRA + AS MIZRAHI bet tce économie / ICR cuisiniste / INDDIGO hqe / LASA acoustique
Surface
2 629 m²
Coût
Restaurant 5,2 M.€ HT + matériel cuisine 1,3 M.€ HT concours 2017
Calendrier
concours